理念

  • 大学で創出された研究シーズを社会実装し、社会の役に立つことを目指しています。
  • 我々の願いは、大学で科学的研究により見出された未利用の食素材の機能を活用し、社会課題(健康、安心)の解決に貢献していくことです。
  • 我々は、小さな存在ですが、社会の課題に対して既存の企業が挑戦しない新たな解決方法(新機能性の研究成果)を用いて食の分野に挑むことを目指しています。その目標は、我々だけでは実現できません。多くの企業や研究機関とコラボレーションしてオープン・イノベーションを実現していきたいと考えています。

会社概要

社名 株式会社食機能探査研究所
所在地 茨城県つくば市
事業内容 機能性食品の企画、生産
設立 2017年6月7日
資本金 3500万円
代表者 根本 揚水
特徴
  1. 筑波大学発ベンチャー
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  3. 植物の種々の部位が持つ人や家畜に有用な機能性を探査し、科学的データに基づいた機能性食品や健康食品素材として提供する。
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  5. 国内だけでなく海外の食品素材候補も積極的に探索。